воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Предпраздничная рефлексия

Читаю книгу «Преимущества интровертов», заодно под руку попалась одна заметка в Сети об интроверсии, автор которой делится личными чувствами:
«Теперь я чётко знаю — глупо заставлять себя делать что-то в угоду другим и нет смысла имитировать то, что мне не свойственно от природы. Теперь, если что-то не приносит мне радости, я этого избегаю.
Например, я никогда не приглашаю друзей и знакомых на день рождения толпой. Я встречаюсь с каждым из них поодиночке, и мы прекрасно проводим время. Я, как и многие интроверты, в узком и хорошо знакомом кругу и разговорчивая, и с виду очень даже коммуникабельная, и заводная. Из серии “Кто бы мог подумать!”, ага. Празднование растягивается на целый месяц, что, кстати, очень приятно, — и никакого излишнего внимания и смущающих тостов!
Я не хожу на корпоративы, а перед новогодними праздниками стараюсь взять небольшой отпуск: тогда можно с чистой совестью избежать докучливых уговоров тех, кто ещё не в курсе, что есть в мире экстраверты и интроверты, и что некоторые живут по своим правилам, не подчиняясь общему безудержному веселью “по по­воду”».
Осознал, что моя религия защищает мой темперамент и, в целом, определённо находится в моей зоне комфорта. Следовательно, претензии, что люди выбирают религию по своим при­хотям и желаниям, весьма субъективны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий