суббота, 18 августа 2012 г.

Наконец-то появилась возможность ознакомиться с документальным фильмом Дж. Энгардио «Knocking». Дополнительные материалы оказались гораздо ин­тереснее самого фильма. Комментарии экспертов о конфликте между свидетелями Иеговы и врачами, в частности, почему развитие бескровной хирургии не означает закрытия банков крови, о свободе слова и анонимности после 11 сентября, по поводу декла­рации, направленной Гитлеру в 1933 г., сравнение мученичества свидетелей и иудеев и др. А также отрывок о проповеди свидетелей Иеговы в Нью-Йор­ке, в котором их деятельность длится уже больше сотни лет, и конечно же, многим успевшая надоесть.

Приобрести DVD-диск на русском языке можно у издательства «Особая книга».

11 комментариев:

  1. и кстати это онлайн фильм под названием стук в дверь я уже посмотрел онлайн в интернете на русском языке и кстати этот фильм преимущественно документальный снять человеком который рос в семье си но им так и не стал ибо начал увлекаться журналистской и кино пробной работой и он это снял фильм и он доступен для просмотра онлайн в интернете через поисковую системы .

    ОтветитьУдалить
  2. Очень затронул,особенно первый вопрос отца после пробуждения от наркоза и примирение родных в конце фильма. Если можно вопрос : ДМ тоже есть в ютубе? Заинриговали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ютубе нашел про проповедь в Нью-Йорке. Остальные не попадались.

      Удалить
  3. Спасибо, только-что посмотрел проповедь на улицах NY, очень живо и просто, приятно было смотреть. А вот "...о свободе слова и анонимности после 11 сентября" - вкратце, это как-то затронуло местных Свидетелей? Было бы очень интересно узнать, как сейчас помню встряску того дня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прошения за столь поздний ответ. Конкретно это вылилось, например, в судебное дело «Общество Сторожевой башни против г. Страттона». Люди стали больше беспокоиться о безопасности. Анонимность позволяет распространять экстремистские идеи, особенно в интернете. Взгляды свидетелей Иеговы тоже кажутся подозрительными, и при этом они проповедуют анонимно. Страттонцы потребовали получать разрешение на проповедь в правоохранительных органах. Та обстановка напоминает то, что происходит сейчас в России вокруг законов об экстремизме.

      Удалить
    2. Спасибо,я с интересом ждал ответ. Теперь я понял, в чем тут дело,об этом я смотрел в фильме Майкла Мура "9/11", но не знал,что кому-то взгляды СИ могут казаться подозрительными(учитывая,как хорошо их знают в Штатах как организацию). Хочу поинтересоваться,если можно знать,когда будут опубликованы новые материалы? Открыл для себя много интересного. С уважением,Олег

      Удалить
    3. Если вы про материалы DVD-диска, то маловероятно, что его авторы перейдут на электронное распространение. Только если ждать, что кто-нибудь его выложит нелегально.

      Удалить
    4. Я о Вашем блоге. Нашел много интересного и полезного для себя

      Удалить
    5. С этим сложнее. Выкладывать буду по мере готовности или обнаружения подходящего контента. Сейчас не много свободного времени; к тому же, еще предстоит определиться с направлением блога, т.к. скапливается материал, который я подумываю разместить в новом.

      Удалить
    6. Если возможно,скажите,что за материал будет в новом блоге и когда планируете его создать? Как можно будет о нем узнать?

      Удалить
    7. То, что здесь разместил бы под тегом «ислам». Скорее всего, я добавлю его в ссылки справа. На вопрос «когда» пока не смогу ответить.

      Удалить