вторник, 14 февраля 2012 г.

Интересная статистика

Согласно исследованию Pew Forum, проведённому в Соединённых Штатах Америки в 2007 г.:
• Ежедневная молитва является наиболее распространённым среди свидетелей Иеговы (89%), мормонов (82%) и членов исторически чёрных (80%) и евангельских (78%) протестантских церквей. Меньшее число католиков и членов основных протестантских церквей, хотя и большинство (58% и 53% соответственно), говорят, что молятся каждый день. С другой стороны, только 45% буддистов, 26% евреев и 22% неаффилированных говорят, что молятся ежедневно. Примерно шесть из десяти индусов (62%) говорят, что они молятся в храме или дома у религиозного символа не реже одного раза в неделю, как и треть буддистов (33%).
• Значительное меньшинство американцев говорит, что их молитвы приводят к определённым и конкретным ответам от Бога по крайней мере один раз в месяц (31%), почти каждый пятый взрослый (19%) говорит, что получал прямые ответы на конкретные запросы молитвы не реже одного раза в неделю. Более половины мормонов (54%) говорят, что получают ответы на молитвы по крайней мере один или два раза в месяц, как и половина или почти половина членов исторически чёрных церквей (50%), свидетелей Иеговы (49%) и членов евангельских протестантских церквей (46%).
• Более шести из десяти американских родителей (63%) говорят, что молятся или читают Писание вместе со своими детьми, в то время как почти столько же (60%) отправляют своих детей в религиозные образовательные программы. Мормоны и члены исторически чёрных и евангельских церквей выделяются как особенно часто проводящие эту деятельность со своими детьми, хотя многие родители в других религиозных группах также участвуют в этих мероприятиях. Две трети индусов, например, молятся или читают Писание со своими детьми, и примерно шесть из десяти членов основных протестантских церквей (62%), евреев (56%) и православных (58%) отправляют своих детей в религиозные образовательные программы. Гораздо меньшее число родителей (15%) выбирают, отправить своих детей в религиозные или государственные школы или обучать их дома. Интересно, однако, эта практика наиболее распространена среди евреев (27%) и православных (30%), двух групп, как правило, не выделяющихся высоким уровнем религиозного участия во многих других мероприятиях.
• Хотя большинство взрослых (56 %) отвергает идею, что Голливуд ставит под угрозу их ценности, существенное меньшинство (42 %) такую угрозу ощущает. Среди взрослых, которые аффилированы с особой религиозной традицией, почти половина (45 %) говорит, что Голливуд угрожает их ценностям. Беспокойство с ценностями индустрии развлечений особенно высоко среди мормонов (67 %), свидетелей Иеговы (54 %) и членов евангельских протестантских церквей (53 %). Уровень беспокойства имеет тенденцию быть самым сильным среди наиболее неукоснительно активных взрослых, столь же измеренных такими факторами, как частота молитвы и обслуживания в услугах вероисповедания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий