понедельник, 9 августа 2010 г.

О конгрессах СИ в прессе

В последнее время в прессе часто встречаются заметки об областных конгрессах свидетелей Иеговы, но все они какие-то формальные и довольно скучные: как назывался, где проходил, сколько присутствовало, сколько крестилось… Увы, это не обошло и зарубежную прессу, где о свидетелях Иеговы более приличного мнения. Но вот попалась одна, сильно отличающаяся от других:
«Рядом с деревней Ушаковка (Ивановский район [РФ], родниковское направление) проходит областной конгресс Свидетелей Иеговы. На мероприятие приехало около двух сотен легковых автомобилей (от недорогих отечественных до неплохих иномарок), ГАЗели, автобусы. На номерах преимущественно ивановские номера, впрочем, есть несколько костромских и владимирских. По словам организаторов, в молении участвуют около двух тысяч человек. Среди них очень много детей, в том числе грудных.
Место мероприятия обнесено забором. На территории расположена сцена, стоят палатки. По периметру располагаются устроители с радиостанциями, выполняющие роль охраны. Организаторы объясняют закрытость мероприятия неоднозначной реакцией на Свидетелей Иеговы со стороны властей и средств массовой информации.
Когда корреспондент Ч.ru прибыл на место, начался обед. Из ворот начали выходить толпы людей, и устроители, охранявшие территорию, забеспокоились. Впрочем, после недолгих переговоров охранники получили указание «жёстко не действовать». Оказалось, что народ шёл к машинам, чтобы взять еду. Потом почти все вернулись обратно.
По словам устроителей, подобное мероприятие проходит уже второй год. Ранее моления устраивались в областном центре, например, на стадионе «Локомотив». Сейчас приходится арендовать места за пределами Иванова. Земля, на которой проходит сейчас конгресс иеговистов, находится в частной собственности.
Организаторы за понимание выразили благодарность местным властям и сотрудникам милиции. Закончится мероприятие в воскресенье.
Есть сомнения в том, что в случае проблем со здоровьем у участников съезда им в полевых условиях может быть оказана необходимая медицинская помощь: машин «скорой помощи» в месте дислокации иеговистов замечено не было».

Комментариев нет:

Отправить комментарий